Ensalada de pavo con frutas del bosque y vinagre de frambuesas

INGREDIENTES

  • 250 gr. de pechuga de pavo cocida
  • unas hojas de lechuga variada
  • 200 gr. de fresas
  • 100 gr. de frambuesas
  • 4 ramilletes de grosellas
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 50 ml. de vinagre de frambuesa y sal.

PREPARACIÓN

Lavamos las hojas de lechuga y las ponemos en un bol. Añadimos la pechuga de pavo en trozos, y las fresas y frambuesas lavadas y troceadas.

Hacemos una vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, con la ayuda de unas varillas. Ponemos sal al gusto y aliñamos la ensalada con ella.

Decoramos con los ramilletes de grosellas.

TIPS

Si tenemos una pechuga de pavo fresca, podemos cocerla en agua, envuelta en film transparente, durante 15minutos y podremos preparar con ella nuestra ensalada.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

El pavo, ingrediente principal de esta ensalada, es una carne muy magra. La pechuga de pavo aporta muy poca cantidad de grasa y es rica en proteínas de muy buena calidad, por lo que es ideal para las personas a dieta o que quieran cuidase.